Matrox представляет новую видеокарту C900

24041409930l

Компания Matrox сообщает о выходе новой линейки видеокарт C900.

На рынке графический процессоров, компания Matrox не смогла конкурировать с такими гигантами как NVidia или AMD, но не смотря на это, продукция компании пользуется спросов в разных узко специализированных сферах, таких как медицина. Но не смотря на отставания от лидеров рынка, компания Matrox принялась за разработку нового решения на базе кремния от компании AMD.

Таким образом, в основе видео процессора Matrox C900 лежит чип Radeon. К чипу добавлено 4 Gb памяти новейшего формата GDDR5, что позволяет работать видео процессору сразу с девятью экранами, каждый из которых имеет расширение 1920 на 1200 пикселей. Максимальное суммарное разрешение экранов составляет 5760 на 3600 пикселей. Благодаря большому разрешению, новое решение C900 хорошо подходит для видео стендов большого размера, делая продукт одним из самых передовых для подобных целей на сегодняшний день.

C900 работает с такими интерфейсами программирования приложений (API), как DirectX 12, Open GL 4.4 и и Open CL 1.2.

Matrox-C900-Graphics-Card-6x3-Video-Wall-Control-Room

Внешний вид ПП видеокарты говорит говорит о использовании не сильно греющегося чипа, скорее всего серии Rx 200 http://play-online-vulkan.com/columbus/.
На данный момент Matrox не спешит сообщать полные данные своей инновационной разработки. За всеми новостями Matrox можно следить на сайте компании.

Видеокарта содержит девять Mini HDMI 1.4 выхода, но поддержка совместной работы с подобными ускорителями должна дать возможность раздачи изображений еще на большее количество мониторов и стендов большего разрешения.

Поделиться в соц. сетях

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *