«Звездные войны» в Unreal Engine 4

starwars

Команда из 17 художников во главе с Джейсоном Льюисом воссоздали сцену ангара из фильма Звездных Воин на графическом движке Unreal Engine 4. Изначально художник начал работать над проектом сам, создал трехмерную модель космического корабля «Тысячелетнего Сокола» в 3Ds Max. После, модель была оптимизирована и загружена в интерактивный движок Unreal. Следующим шагом стало моделирование ангара и добавления части окружения. Сцена развивалась и стало очевидно, что Джейсону не хватает сил для удовлетворения всех амбиций по проекту. И Джеймсон привлек работающих с ним коллег из Obsidian. В своей работе над текстурированием, команда интузиастов использовала такие графические редакторы как Via Zbrush, Quixel и Substance Painter.

К слову, Джейсон не считает данную 3D сцену игрой. Проект делается на энтузиазме и распространяться в свободной форме. На данном этапе вес сцены составляет 7,4 Гигабайт.

starwars2

starwars1

Сцена является своего рода экспериментом, который демонстрирует возможности интерактивной работы на современный графических ПК. Не смотря на тяжесть сцены, один только Сокол состоит из примерно 700 тысяч треугольников, работоспособность в движке на высоком уровне. В настоящее время при работе движок выдает 45 — 60 FPS на таких видоекартах как aGeForce GTX 970, 980, и Titan X http://www.igrat-vulkan-deluxe.com/sharky/. Отдельно можно отметить большую работу, которую проделали художники при оптимизации текстур, что позволило практически с минимальными потерями получить высокую скорость работы.

Более подробно прочитать о проекте и скачать сцену можно отсюда: 80.lv/articles/star-wars-scene-production-in-ue4

Поделиться в соц. сетях

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *