Интервью с маркетинг директором 3DExport: как продавать 3D модели?

Уважаемые читатели, сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с маркетинг директором одного из самых известных 3d стоков в мире: 3DExport — Пейтоном Брауном. В данном интервью мы узнаем какие преимущества имеет 3DExport перед конкурентами, что может предложить данная площадка своим покупателям и как там можно зарабатывать, продавая свои 3d модели и текстуры.

Здравствуйте Пейтон, пожалуйста, расскажите нам о сервисе 3DExport, как он был основан?

Пейтон: 3DExport был основан в 2004 как часть проекта под названием 3DM3.com, это портал по 3D и 2D графике. В начале 2005 года, 3DExport начал набирать обороты, отделился от проекта и стал самостоятельным ресурсом. В то время рынок 3D стоков был не так велик, что позволило 3DExport занять прочную позицию среди лидеров. На данный момент, мы в ходим в пятёрку ведущих мировых площадок, где можно купить или продать 3D модели, текстуры и модели для 3д принтинга.

В чем основные конкурентные преимущества у 3DExport перед конкурентами?

Пейтон: Мы стараемся улучшать наш сервис каждый день и заботимся о наших клиентах, чтобы им было комфортно сотрудничать с 3DExport. Несомненно одно из главных преимуществ нашей площадки это Служба Поддержки 24/7 на 3х языках (Русский, Аглийский, Испанский). Мы ценим каждого покупателя и продавца, всегда готовы помочь разобраться с сервисом, подсказать как лучше организовать продажу товаров, предложить помочь в решении правовых вопросов и обеспечить быструю и бесплатную конвертацию 3D моделей в любой доступный формат, гарантия возврата денег и многое другое. Кроме того, для продавцов мы предлагаем удобные способы выплат — Paypal, Skrill, Webmoney или Банковский Перевод.

3dexport-com-buy-3d_models

Вы больше ориентированы на крупные студии или на одиночек фрилансеров?

Пейтон: Мы стараемся сотрудничать со всеми. На 3DExport работает накопительная система скидок, также мы даём скидку, если вы покупаете больше 5 товаров одним чеком. Студентам и школьникам мы предоставляем скидки на 3D модели. Кроме того, мы часто проводим конкурсы с денежными призами, что позволяет не только выйграть хорошую сумму, но еще и улучшить свои навыки в моделировании.

Расскажите пожалуйста, как можно зарабатывать с помощью 3DExport? Какие условия для продавцов?

Пейтон: Да, конечно. Любой желающий может зарегистрироваться на сайте и начать продавать свои товары на нашей площадке. Мы следим за качеством товара, поэтому настоятельно рекоммендуем, вначале прочесть условия сотрудничества и инструкцию по подготовке моделей к продаже. Продавцы на 3DExport получают 60% с каждого проданного товара, при этом нет ограничений на количество продаж или количество товаров. Также продавцы могут выставлять свои товары и на других 3д стоках. Мы предлагаем стать эксклюзивным продавцом, в таком случаи, продавец получает от 60 до 70% с каждой продажи. Еще один вариант заработка, это быть партнёром в реферальной программе. Размещая наши баннеры или ссылки у себя на сайте, блоге, в соц. сетях, партнёр получает 15% с каждой продажи, так же нет никаких ограничений. Продавцы также могут использовать рефферальную систему, чтобы продавать свои модели и получать +15% к продажам. Подробней можно прочесть на странички Партнёрской Программы.

3dexport-com-affiliate-3d_models

Как происходят выплаты коммисионных вашим продавцам?

Пейтон: Каждый месяц с 10го по 15е число мы отправляем накопленную сумму (выше $10) за прошлый месяц, способом который продавец выбрал у себя в настройках, это может быть Paypal, Skrill, Webmoney или банковский перевод. Если сумма меньше $10 то она будет удерживаться. Если продавцу, по каким-то причинам, необходимо вывести сумму меньше чем $10, мы всегда рады помочь и пойти на уступки.

Сколько может зарабатывать, скажем средний руки 3D дизайнеру в месяц?

Пейтон: Доход продавца зависит от многих факторов, таких как количество товаров в профайле, частота их добавления, качество товара, описание и хорошо подобранные ключевые слова, привлекательные превью, цена, спрос и конечно личный бренд. Успешные продавцы имеют большую коллекцию моделей сделаных в одном стиле, добавляют каждый день по несколько моделей и отдельно пиарят свой товар в соц. сетях. Отвечая на ваш вопрос, я считаю что если у продавца будет в продаже около 50-100 3D моделей хорошего качества с учётом выше упомянутых факторов, то он вполне может расчитывать на доход от $100 до $200 в месяц.

3dexport-com-sell-3d_models

Какие наиболее популярные категории 3D моделей?

Пейтон: Качественные 3D модели продаются из любых категорий. Сезонный спрос только на тематические модели. Но думаю 10 самых популярных категорий всё же можно выделить: 3D автомобили, 3D персонажи, 3D архитектура, 3D авиация, 3D мебель, 3D электроника, 3D животные, 3D военная техика, 3D медецина и текстуры.

3dexport-com-high-quality-3d_models

Насколько высокая, в данный момент, конкуренция среди 3D стоков?

Пейтон: Очень высокая! Много новых площадок открывается и много закрываются. Конкуренция позволяет находится всегда в тонусе, мы не стоим на месте и активно развиваемся на новых рынках и укрепляем позиции на существующих. В ближайшее время планируем выйти на Азиатский рынок, а именно Япония, Китай и Корея.

3dexport-com-download-3d_models

Что вы могли бы посоветовать начинающим 3D дизайнерам, которые хотели бы начать зарабатывать с продажи 3D моделей?

Пейтон: Пробовать, пробовать и не боятся, если что-то не получается. Вспомним, что все успешные продавцы, которые сейчас получают тысячи долларов, тоже когда-то были начинающими, но не остановились перед первыми трудностями. Практический совет — всегда улучшайте свои навыки, не стоит выкладывать на продажу первую же модель. Лучше уделить какое-то время для обучения, прежде чем начинать продавать. Следите за другими продавцами, что они делают, что продают, как продвигают свой товар. Будьте креативными!

Спасибо Пейтону за интересное интервью!

Поделиться в соц. сетях

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *