Золотые времена для консолей уходят в прошлое

На ближайшей прошедшей отчётной конференции, кроме информации о денежных отчетах и рассказах об современных архитектурных решениях, глава компании NVIDIA — Дженсен Хуанг обсуждал тему современных игровых консолях. Дженсен четко дал понять, что золотые времена для консолей уходят в прошлое: раньше консоли были несомненно единственной и лучшей платформой для геймеров.

1

Не привычно слышать подобные высказывания от человека, который управляет огромной компанией-изготовителем видеокарт. Персональные компьютеры были и остались самыми используемыми платформами. Поэтому есть мнение, что директор NVIDIA просто хотел задеть конкурентов, таких как AMD, которые производят видео карты для таких консолей, как Wii U, XBox и Play Station 4.

2

«Персональные компьютеры стали представляют из себя самую используемую платформу для игр. В таких странах как Китай, обычные геймеры уже являются владельцами персональных компьютеров. И владельцы имеют возможность улучшать характеристики своих компьютеров на основе старых платформ, без замены основы. Это делает платвормы ПК более привлекательными в финансовом плане.» — высказался Дженсен Хуанг.

3

Нужно отметить, что в Китае долгое время нельзя было приобрести игровые консоли, что тоже сильно повлияло на преобритение геймерами именно персональных компьютеров, а не консолей.

«Моё мнение таково: в наши дни выбор для игроманов через чур велик и золотые времена консольных приставок остались позади. Но мы будем наблюдать за дальнейшим ходом событий. Сейчас я могу точно сказать, что персональные компьютеры наращивают темпы и для них разрабатывается огромное количество хороших игр. Платформа быстро развивается, а уровень игр улучшается ещё быстрее»

Поделиться в соц. сетях

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *