В Radeon HD 7970 / Tahiti XT нет скрытых блоков

amd_radeon

Компания AMD развеяла слухи и догадки относительно Radeon HD 7970, которые включали в себя не только предположения об версии ядра Tahiti с 2304 потоковыми процессорами, но и очень высокого заводского разгона некоторых ускорителей Sapphire Radeon HD 7970.
Для того чтоб развеять слуи о новом графическом процессоре, компания BSN связалась с сотрудниками AMD. Ответ был дан самим Крисом Хуком (главный руководитель отдела авто страхования по связям с общественностью), который чётко дал понять, что: «Нет никаких скрытых ядер».
Это значи что в чипе AMD Tahiti XT рабочими являются все 4.3 миллиарда транзисторов. Для примера, компания Inte, для того чтоб понизить энеогопотребление, исключила 2 ядра от питания и 5 Мбайт кеш памяти L3 в Sandy Bridge-E процессоре. Компания NVIDIA в чипе GeForce GTX 480 / GF100 для достижения удовлетворительного уровня рабочих кристалов, выключила 32 потоковых процессора.
Можно зделать вывод, что чип Tahiti, содержащий 2048 потоковых процессора — это хороший фундамент для нового поколения от AMD.

Поделиться в соц. сетях

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *